"Scotch Ale" и прочие шотландские сорта эля обычно содержат очень много «от души прожаренного» солода, из-за этого пиво получается очень темным, очень крепким и довольно сладким. У этого сорта много общего с коричневым элем, но на вкус он более сладкий. Цвет готового пива может варьироваться от светло-коричневого до почти черного. Подавать "Scotch Ale" надо не слишком холодным. Наиболее подходящая температура, при которой он раскрывает свой вкус и доставляет наибольшее удовольствие, составляет 13 С. Такой эль хорошо пить после еды или перед сном. (А еще лучше, говорят, пить его после такой еды, после которой сразу начинается сон.) В комплект для приготовления пива входит все необходимое для приготовления 10л. пива: обезвоженный солод, пакетик с дрожжами, 3 баллончика с газом CO2, диск пеноуловителя. Комплект поставляется в подарочной коробке.
Бонусов mnogo.ru: 35
|